В течение дня школьная столовая обеспечивает горячим питанием всех желающих. Охват горячим питанием составляет более 80% обучающихся. Энергетическая ценность, витаминосодержание блюд, а также ассортимент продукции подвергаются систематическому контролю со стороны медицинских работников, администрации и родительского комитета. Питьевой режим организован бутилизированной водой в течение рабочего дня столовой.
В соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 31 августа 2020 года № 611, новыми СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» питание школьников изменилось.
1. С 1 сентября 2021 года в школе обеспечены бесплатным горящим питанием все учащиеся 1- 4 классов.
2.Бесплатным горящим питанием обеспечены малообеспеченные категории учащихся 5-9 классов.
3.Все обучающиеся с ОВЗ обеспечиваются двухразовым питанием: завтраком и обедом.
4.Дети с ОВЗ, которые обучаются на дому, будут получать сухие пайки.
5.Для питания обучающихся разработан специальный график.
6. Нормативы на питание с 01.09.2024 г.
97,74 рубля - на одного обучающего 1-4 классов в день
105,32 рублей - на одного обучающегося 5-9 классов в день
195,48 рубля – на одного обучающегося с ОВЗ 1-4 классов в день
210,64 рублей – на одного обучающегося с ОВЗ 5-9 классов в день
Нормативы на питание с 01.01.2025 г.
112,51 рубля - на одного обучающего 1-4 классов в день
115,85 рублей - на одного обучающегося 5-9 классов в день
225,02 рубля – на одного обучающегося с ОВЗ 1-4 классов в день
231,70 рублей – на одного обучающегося с ОВЗ 5-9 классов в день
7.Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья питаются завтраком и обедом.
Основные требования к работе пищеблока по СП 3.1/2.4.3598-20
- ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств;
- не реже 1 раза в неделю уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств.
- обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков;
- сотрудники, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, работают с использованием масок, перчаток и т.п.
Организатор питания - ООО "Комбинат Питания" (аутсорсинг)